11ème journée

Contrat rempli ! On continue !

Dimanche 10 mars 2024 - 14h30 stade du Hamel d'Allery

AS2A (4ème) - ES 2 Vallées (12ème) : 3 - 0 (1 - 0) ; buts pour l'AS2A : Clément Quillet (45ème), Pierre Devaux (58ème), Alexis Danten (70ème)

L'équipe : Grégory Lecompte, Nicolas Collemare, Bastien Cagny, Jean-Baptiste Gamain, Robin Duvauchelle, Camille Blondin, Thomas Biharé, Stéphane Bréhant, Clément Quillet, Giovanni Demarquois, Alexis Danten

Remplaçant : Pierre Devaux

Absents : Nathan Thuillier, Guillaume Séret, Gabin Brevet, Fodé Traoré (a quitté le club)

Cartons jaunes pour l'AS2A : Jean-Baptiste Gamain (16ème), Alexis Danten (66ème), pour l'ES 2 Vallées : n°10 (45ème), n° 4 (52ème)

7ème :  frappe de Stéphane Bréhant sur le gardien

12ème : très belle passe en profondeur de Thomas Biharé pour Alexis Danten sur le flanc droit; son tir croisé est repoussé par le poteau

16ème : mauvaise relance inhabituelle de Grégory Lecompte ; Jean-Baptiste Gamain ne peut que faire faute, le rouge n'était pas loin (dixit l'arbitre après la rencontre); sur le coup de pied arrêté, le ballon dévié touche la transversale

18ème : grosse occasion pour les visiteurs, cette fois-ci c'est Jean-Baptiste Gamain qui dégage sur la ligne; c'était très chaud

26ème ; frappe des 2 Vallées hors cadre

35ème : belle tête de Camille Blondin avec un rebond; le gardien met le balolon au-dessus de la transversale

38ème : bonne frappe de Clément Quillet à côté

40ème : occasion pour les 2 Vallées ; cette fois-ci c'est Bastien Cagny d'un très bon tacle qui sauve son équipe

42ème : mauvaise relance de la défense ; la frappe des visiteurs est de peu à côté

44ème : bon centre tendu de Thomas Biharé côté droit et très belle reprise de Clément Quillet dans les six mètres. 1 - 0

Une première période équilibrée plutôt même à l'avantage des 2 Vallées et où l'AS2A est entrée dans la rencontre difficilement. Au nombre d'occasions, l'AS2A a été efficace.

51ème : frappe d'Alexis Danten au-dessus

54ème : entrée de Pierre Devaux, sortie de Robin Duvauchelle ; Alexis Danten se positionne derrière

58ème : superbe travail de Bastien Cagny sur son flanc droit ; Pierre Devaux, démarqué, réceptionne le ballon, ouvre son pied gauche et marque. 2 - 0

61ème : sortie sur blessure de Thomas Biharé ; Robin Duvauchelle entre

68ème : balle passe en profondeur de Camille Blondin pour Stéphane Bréhant ; son tir heurte le poteau

70ème : superbe centre de Robin Duvauchelle pour Alexis Danten au second poteau ; sa reprise de volée ne laisse aucune chance au gardien. 3 - 0

80ème : panique dans la surface de réparation de l'AS2A qui n'arrive pas à se dégager ; tour à tour Grégory Lecompte et la défense évitent aux attaquants visiteurs de frapper dans de bonnes conditions; les 2 Vallées ne marqueront pas.

84ème : belle tête de l'avant visiteur et excellent arrêt réflexe de Grégory Lecompte

Une seconde période nettement à l'avantage de l'AS2A même si parfois l'équipe jouait avec le feu derrière; cependant la victoire est méritée, le contrat est rempli; place maintenant à l'autre derby avec Oisemont.

Crédit photos : Thierry Formet

Le ballon trouve le poteau sur une frappe croisée d'Alexis Danten à la 12ème

Crédit photo : Thierry Formet

Au tour de Stéphane Bréhant de trouver le poteau en seconde période

Camille Blondin tout proche de marquer, le gardien met le ballon au-dessus

Le 3ème but signé Alexis Danten à la 70ème

Thomas Biharé sorti sur blessure ; une très mauvaise nouvelle !

Quelques situations parfois chaudes dans la surface de l'AS2A

Arrêt sur image

Source : District de la Somme

Une victoire sinon rien !

10ème journée

Le RC Doullens hors catégorie sur son terrain synthétique

Le score est lourd mais l'AS2A n'a pas démérité surtout en seconde période !

Dimanche 3 mars 2024 - 14h30 stade René Niquet de Doullens - Terrain synthétique

RC Doullens (1er, 20 points) - AS2A (3ème, 17 pts) : 4 - 1 (3 - 1); buts pour Doullens (18ème, 25ème, 34ème, 90ème+2), pour l'AS2A : Thomas Biharé (44ème)

L'équipe : Grégory Lecompte, Bastien Cagny, Nathan Thuillier, Guillaume Séret, Robin Duvauchelle, Gabin Brevet, Thomas Biharé, Stéphane Bréant, Camille Blondin, Giovanni Demarquois, Pierre Devaux

Remplaçants : Jean-Baptiste Gamain, Clément Quillet, Fodé Traoré

Absents : Nicolas Collemare (blessé), Alexis Danten (équipe réserve), Nathan Abraham (équipe réserve)

Cartons jaunes pour Doullens (49ème, 54ème), pour l'AS2A (Robin Duvauchelle 49ème, Clément Quillet 61ème, Thomas Biharé 74ème, Christophe Wargnier entraîneur 90ème+3)

7ème : frappe de Doullens, plongeon de Grégory Lecompte

18ème : tir puissant à mi-hauteur côté gauche; le ballon atterrit dans le petit filet opposé ; rien à dire, c'est limpide. 1 - 0

22ème ; nouvelle frappe des locaux; le ballon touche le haut de la transversale

25ème : perte du ballon par manque de concentration et de justesse aux 20-25 mètres; cela ne pardonne pas; le tir sur le flanc gauche fait mouche. 2 - 0

30ème : tir au-dessus de Doullens

34ème : le tir cette fois du côté droit est malheureusement dévié par un défenseur qui trompe Grégory Lecompte. 3 - 0

39ème : enfin une action offensive de l'AS2A : belle frappe de Pierre Devaux, le gardien repousse; c'est Giovanni Demarquois qui arrive le premier sur le ballon et d'une frappe sèche réduit le score. Mais l'arbitre assistant lève le drapeau pour un hors jeu au préalable pas évident. Dommage.

41ème : arrêt réflexe de Grégory Lecompte qui repousse le ballon, l'action se poursuit et les attaquants par deux fois voient le ballon contré in extremis. Belle solidarité défensive.

43ème : tir de Thomas Biharé de peu à côté

44ème : très belle combinaison de l'AS2A avec Bastien Cagny, Stéphane Bréant qui, entre ses jambes, laisse intelligemment le ballon pour Thomas Biharé lancé; sa frappe d'une pure merveille touche l'arrête du but et entre. 3 - 1.

C'est la mi-temps; l'AS2A a été trop timorée dans cette première période en respectant peut-être trop cette équipe de Doullens et a donc subi les assauts des attaquants à l'aise sur ce terrain synthétique. Dommage car les dernières minutes ont été prometteuses et ont montré aussi que l'équipe de Doullens pouvait être mise en danger.

45ème : changement de tactique ; entrées de Jean-Baptiste Gamain et Clément Quillet, sortie de Gabin Brevet et Guillaume Séret.

52ème : frappe enroulée de Doullens hors cadre

56ème : belle sortie de Grégory Lecompte qui gagne son duel

58ème : occasion de but pour l'AS2A sur une superbe frappe de Thomas Biharé, arrêt réflexe du gardien qui se met juste en opposition

60ème : nouvelle occasion de but pour l'AS2A avec un coup franc direct de Pierre Devaux; le gardien à l'horizontale dévie juste ce qu'il faut le ballon et évite ainsi le but

65ème : encore une perte de ballon aux 25 mètres; Grégory Lecompte repousse le ballon sur un face à face

69ème : entrée de Fodé Traoré, sortie de Pierre Devaux

76ème : nouvelle perte de balle aux 25 mètres; plongeon de Grégory Lecompte

84ème : entrée de Pierre Devaux, sortie de Robin Duvauchelle

90ème+2 : sur l'ultime attaque, l'attaquant ne se pose pas de question et frappe en pleine lucarne. 4 - 1

Une seconde période plus équilibrée; la victoire de Doullens est amplement méritée, plus technique, plus sereine même si sa domination ne fut pas outrageante. Un regret les 30 minutes en première période d'avoir laissé trop jouer les locaux.

Place maintenant aux 2 prochaines journées qui se joueront à domicile face à des mal classés mais qui resteront malgré tout des derbys donc la méfiance est de mise. L'AS2A doit se relever de cette lourde chute et reprendre sa marche en avant.

L'AS2A s'attaque au sommet !

Toutes les rencontres reportées à nouveau ce 25 février !

9ème journée

Il fallait être efficace dans les deux surfaces, l'AS2A l'a été !

Certains diront que l'AS2A peut mettre un cierge à Lourdes...

... d'autres que la chance, il faut la provoquer !

En tout cas, grosse solidarité et combativité de toute l'équipe, l'ADN de l'AS2A !

Dimanche 18 février 2024 - 14h30 stade de la source de Poix de Picardie

FC Poix/Blangy/Croixrault (1er, 17 pts) - AS2A (5ème, 14 pts) : 0 - 1 (0 - 0) ; but pour l'AS2A : Giovanni Demarquois (74ème)

L'équipe : Grégory Lecompte, Nicolas Collemare, Nathan Thuillier, Bastien Cagny, Gabin Brevet, Robin Duvauchelle, Stéphane Bréhant, Thomas Biharé, Camille Blondin, Giovanni Demarquois, Fodé Traoré

Remplaçants : Pierre Devaux, Clément Quillet, Guillaume Séret

Absents : Nathan Abraham (équipe réserve), Alexis Danten (équipe réserve), Jean-Baptiste Gamain (équipe réserve), Thibaud Resve

Cartons jaunes pour FC Poix (30ème, 58ème) ; pour l'AS2A : Camille Blondin (49ème), Giovanni Demarquois (65ème), Guillaume Séret (82ème)

Carton rouge pour FC Poix (second carton jaune, 75ème)

2ème : dégagement du pied du gardien poyais devant la menace de Giovanni Demarquois sur une passe dans le dos de la défense de Gabin Brevet

4ème : tête de l'avant de Poix hors cadre sur un centre venant de la droite

5ème : coup franc de Poix au-dessus

10ème : entrée de Guillaume Séret, sortie de Nicolas Collemare (blessé au genou)

18ème : plongeon de Grégory Lecompte sur une frappe puissante des locaux

19ème : belle action collective de l'AS2A mais le centre de Giovanni Demarquois n'est pas assez appuyé

22ème : superbe frappe de Poix, Grégory Lecompte est battu; le ballon frappe sous la transversale, rebondit sur la ligne; le gardien récupère le ballon. Quelle occasion !

29ème : bon arrêt de Grégory Lecompte

34ème : Thomas Biharé pour Stéphane Biharé face au gardien; sa frappe est repoussée du pied par le gardien; la plus belle occasion de l'AS2A en cette première période

43ème : tir de Poix qui manque de puissance

55ème : entrée de Pierre Devaux, sortie de Fodé Traoré

59ème : coup-franc de Giovanni Demarquois le long de la touche côté gauche. Frappe vicieuse qui permet au gardien de se mettre en valeur en repoussant avec le pied; sur le contre, belle frappe des locaux et arrêt de Grégory Lecompte; C'était chaud !

60ème : entrée de Clément Quillet, sortie de Camille Blondin

70ème : grosse occasion pour l'AS2A : Giovanni Demarquois côté droit file au but; superbe parade du gardien, le ballon revient dans les pieds de Bastien Cagny qui ne peut conclure, deux défenseurs revenus in extremis contre le ballon.

73ème : sur une action venant du flanc droit, l'attaquant poyais plein axe frappe, le ballon heurte le poteau alors que le gardien Grégory Lecompte était battu. Sur cette action, le ballon a été touché du bras, l'arbitre aurait pu siffler un pénalty mais a préféré laisser l'avantage.

74ème : l'action se poursuit et en trois passes, l'AS2A est dans la surface de réparation adverse; Giovanni Demarquois arme et loge le ballon dans la lucarne; un modèle de contre ! 0 - 1

Exclusion du défenseur pour un second carton jaune pour contestation

77ème : incroyable ; c'est encore la transversale qui sauve l'AS2A !

80ème : tentative de frappe de Pierre Devaux dans les bras du gardien

83ème : entrée de Camille Blondin, sortie de Thomas Biharé

85ème : coup franc côté gauche pour Poix, cette fois le ballon heurte la base du poteau puis la défense de l'AS2A met le ballon en sortie de coin qui ne donne rien. Depuis l'ouverture du score, c'est Fort Alamo dans la surface de réparation de l'AS2A

89ème : nouveau tir de Poix sur le flanc droit, cette fois c'est Bastien Cagny qui dégage sur sa ligne ! Sorti vainqueur, c'est avec le bras levé et poing serré que Bastien Cagny montre l'état d'esprit général qui règne dans l'équipe en cette fin de rencontre. c'est d'une incroyable intensité.

90ème+2 : quelle occasion encore pour Poix; face à l'attaquant poyais, Grégory Lecompte se jette dans ses pieds. Le ballon va en sortie de but.

90ème+3 : quelle occasion cette fois pour l'AS2A; Pierre Devaux depuis sa partie de terrain file au but, contourne le gardien adverse et frappe dans le petit filet, l'angle s'étant quelque peu fermé.

Superbe rencontre de D1 avec de l'intensité, des duels, des courses rapides, de belles actions sur un terrain de plus en plus difficile avec la pluie de la première période.

Le but de la victoire

74ème : sur un contre rapidement mené, Giovanni Demarquois (hors cadre côté droit) ouvre le score. 0 - 1

Source : page Facebook club FC Poix/Blangy/Croixrault

L'AS2A peut vraiment faire quelque chose à Poix en étant efficace !

Remise générale de toutes les rencontres les 10/11 février !

Classement actualisé au dimanche 4 février (rencontre en retard de Flixecourt)

8ème journée

Un nul logique mais la grosse occasion de la rencontre était pour l'AS2A !

Dimanche 28 janvier 2024 - 14h30 stade du Hamel d'Allery

AS2A (5ème, 13 pts) - US Nibas/Fressenneville (7ème, 7 pts) : 0 - 0

L'équipe : Clément Quillet, Nicolas Collemare (cap.), Jean Baptiste Gamain, Guillaume Séret, Bastien Cagny, Gabin Brevet, Stéphane Bréhant, Camille Blondin, Thomas Biharé, Pierre Devaux, Giovanni Demarquois

Remplaçants : Nathan Abraham, Alexis Danten, Fodé Traoré

Absents : Grégory Lecompte, Nathan Thuillier, Robin Duvauchelle, Thibaud Resve

Cartons jaunes pour l'AS2A : Nicolas Collemare (79ème), pour l'USNF (81ème)

11ème: tête de Fressenneville à côté

15ème : tir de l'USNF hors cadre

17ème : belle reprise du gauche au second poteau de Pierre Devaux suite à un centre ; le ballon passe à côté.

19ème : frappe hors cadre des visiteurs

20ème : dégagement du pied de Clément Quillet

24ème : tir de Giovanni Demarquois hors cadre

35ème : bon tir de Fressenneville à côté

41ème : belle situation pour Giovanni Demarquois qui ne peut redresser le ballon; celui-ci passe derrière le but

Une première période à l'avantage des visiteurs qui ne peuvent cependant franchir le mur défensif ; il y a toujours un pied qui avorte les tentatives de frappe. Clément Quillet, le portier du jour, n'a pas eu à se mettre en valeur.

49ème : belle situation offensive de Giovanni Demarquois devant le gardien ; il ne manque pas grand chose.

56ème : tir flottant de Thomas Biharé, le ballon passe au-dessus de la transversale

60ème : l'occasion de la rencontre et c'est pour l'AS2A ! Très belle combinaison de Pierre Devaux pour Stéphane Bréhant qui se retrouve seul face au gardien mais perd son duel

65ème : reprise de Camille Blondin au-dessus

66ème : entrée de Fodé Traoré, sortie de Pierre Devaux

67ème : entrée d'Alexis Danten, sortie de Gabin Brevet

68ème : tête de visiteurs au-dessus

71ème : entrée de Nathan Abraham, sortie de Thomas Biharé

80ème : coup-franc pour Fressenneville, arrêt de Clément Quillet

Une seconde période où l'AS2A a montré un autre visage et avec un peu plus de précision et de justesse, l'équipe aurait pu l'emporter mais au final sur l'ensemble de la rencontre le nul est plus logique.

En l'absence de Grégory Lecompte, Clément Quillet au poste de gardien

La défense bien regroupée et solidaire n'a laissé que peu d'espaces aux avants

De bonnes anticipations du gardien visiteur n'a pas permis d'ouvrir le score

Au fil de la rencontre

Enfin la reprise ! L'AS2A à domicile se doit de gagner pour accroître l'écart !

Le classement réactualisé mi-janvier 2024

Remise générale 2 et 3 décembre 2023

7ème journée

A l'occasion de la foire, l'AS2A fait une bonne affaire au classement

Dimanche 26 novembre 2023 - 14h30 stade du Hamel d'Allery

AS2A (6ème) - QCL Sud-Amiénois (10ème) : 7 - 1 ; buts pour l'AS2A : Giovanni Demarquois (2), Alexis Danten, Nicolas Collemare, Nathan Thuillier, Pierre Devaux, Fodé Traoré

Pas de reportage photos pour raison professionnelle

Remise générale samedi 18 et dimanche 19 novembre

Remise générale samedi 11 et dimanche 12 novembre

Mise à jour des classements au 5 novembre 2023

Sam 4 / Dim 5 nov. : toutes les rencontres reportées !

Coupe de la Somme challenge Crédit Agricole - 4ème tour

Mercredi 1er novembre 2023 - 14h30 stade municipal de Marchélepot-Misery

US Marchélepot (D2) - AS2A (D1) : 4 - 3

Pas de reportage ce mercredi

Une équipe en tête de son groupe en D2 ; il va falloir être sérieux et déterminé !

D1 - 6ème journée

Manque d'efficacité dans les 2 surfaces = rencontre perdue

20 premières minutes catastrophiques puis l'AS2A se ressaisit et aurait pu, aurait dû faire mieux, beaucoup mieux !

Dimanche 29 octobre 2023 - 14h30 stade Paul Delique d'Abbeville

SC Abbeville b (7ème) - AS2A (4ème) : 2 - 0 (2 - 0) ; buts pour Abbeville (7ème, 18ème)

L'équipe : Grégory Lecompte, Nicolas Collemare, Bastien Cagny, Nathan Thuillier, Robin Duvauchelle, Clément Quillet, Stéphane Bréhant, Antoine Marque, Pierre Devaux, Fodé Traoré, Giovanni Demarquois

Remplaçants : Nathan Abraham, Camille Blondin, Thibaut Resve

Absents : Thomas Biharé (blessé), Jean-Baptiste Gamain (blessé), Alexis Danten, Guillaume Séret

Carton jaune pour le SC Abbeville (64ème, n°9)

7ème :  sur le flanc gauche, l'ailier abbevillois centre pour son attaquant absolument seul sans marquage plein axe aux 6m. Il n'a plus qu'à ajuster de la tête pour ouvrir le score; un véritable cadeau ! 1 - 0

15ème : action quasi identique mais cette fois-ci le ballon heurte la transversale

18ème : coup de pied de coin pour Abbeville; la défense repousse le ballon mais dans les pieds de l'attaquant qui reprend et fait mouche. 2 - 0

25ème : entrée de Thibaut Resve, sortie de Fodé Traoré

27ème : grosse occasion pour l'AS2A : Thibaut Resve transperce la défense, passe le ballon à Giovanni Demarquois qui frappe; le gardien sauve en deux temps. Giovanni n'aura pas l'efficacité de la semaine dernière.

29ème : coup franc de Pierre Devaux suivi d'une tête; le gardien une nouvelle fois arrête le ballon en deux temps mais l'arbitre siffle un hors jeu au préalable

32ème : entrée de Camille Blondin, sortie d'Antoine Marque

37ème : occasion pour Abbeville, toujours sur le côté gauche pour le centre; la reprise passe de peu à côté

41ème : perte de balle de la défense de l'AS2A; la frappe passe pas loin du poteau

42ème : frappe de Pierre Devaux, le gardien plonge et met en sortie de coin

47ème : but pour l'AS2A mais l'arbitre le refuse pour une main qui aurait dévié la trajectoire du ballon

49ème : belle sortie de Grégory Lecompte qui écarte le danger

65ème : entrée de Nathan Abraham, sortie de Pierre Devaux

67ème : occasion pour l'AS2A : coup franc et tête de Nathan Abraham au ras du poteau

69ème : nouvelle situation pour l'AS2A : belle transversale pour Giovanni Demarquois qui reprend de volée; c'est de peu à côté

81ème : grosse occasion pour Nathan Abraham aux 6m qui ne peut conclure

AS2A : une entame catastrophique

7ème : sur un centre venu de la gauche, l'attaquant abbevillois absolument seul n'a plus qu'à ajuster sa tête. 1 - 0

Source : page Facebook SC Abbeville

15ème : tête de l'attaquant abbevillois sur la transversale
18ème : sur un coup de pied de coin, reprise de l'attaquant abbevillois pour le second but. 2 - 0

L'AS2A se ressaisit enfin

But refusé pour l'AS2A à la 47ème

Avec plus de justesse, l'AS2A aurait mérité beaucoup mieux en seconde période

Focus

Etre efficace dans les deux surfaces pour prendre les trois points !

La charte au 26 octobre 2023

D1 - 5ème journée

Une belle victoire dans une rencontre maîtrisée !

A noter la performance de Giovanni Demarquois avec un quadruplé !

Dimanche 22 octobre 2023 - 15h stade Robert Dubos de Mareuil-Caubert

FC Mareuil-Caubert/Huchenneville (11ème) - AS2A (5ème) : 1 - 4 (0 - 2) ; but pour Mareuil-Caubert (78ème), pour l'AS2A : Giovanni Demarquois (7ème, 44ème, 60ème, 76ème)

L'équipe : Grégory Lecompte, Nicolas Collemare (cap.), Nathan Thuillier, Clément Quillet, Robin Duvauchelle, Thibaut Resve, Stéphane Bréhant, Antoine Marque, Pierre Devaux, Giovanni Demarquois, Fodé Traoré

Remplaçants : Nathan Abraham

Absents : Thomas Biharé (blessé), Jean-Baptiste Gamain (blessé), Alexis Danten (suspendu)

1 carton jaune pour l'AS2A

Christophe Wargnier, entraîneur :
     "Un match plutôt bien maîtrisé de l'équipe; nous ouvrons le score rapidement par Giovanni qui joue bien le coup sur le gardien adverse en le lobant. Nous obtenons ensuite un penalty arrêté par le gardien adverse Florian Pillet efficace sur cet exercice. Nous arrivons tout de même à faire le break avant de rentrer au vestiaire par l'intermédiaire de Gio sur une frappe au premier poteau.
    Nous reprenons la deuxième mi temps avec les mêmes intentions qu'en première. Un nouveau doublé de Gio pour nous mettre définitivement à l'abri. Notre adversaire marquera un but sur un coup de pied arrêté à la fin.
     Bon match dans son ensemble de l'équipe qui est restée sérieuse et concentrée.
     Place maintenant à la préparation du match de dimanche prochain avec un déplacement au SC Abbeville."

Pas de reportage photos ce dimanche

Les photos de la rencontre contre Flixecourt qui n'avaient pu être mises en ligne