Coupe de France - Premier tour

Comme un avant goût de l'Excellence !

Dimanche 12 juin - 15h stade d'Harondel / ES Harondel - AS2A : 1 - 1 (0 - 0 / 1 - 1) (2 - 4 aux tirs au but) ; buts pour l'AS2A : Guillaume Grévin (69ème), pour l'ES Harondel (71ème)

Les tirs au but : Antoine Marque, Francis Devillepoix, Romain Delamarre, Pierre Devaux

Rentrée de Francis Devillepoix, Pierre Ségard sur le banc de touche

6ème : tir de Guillaume Grévin hors cadre

8ème : frappe d'Harondel à côté

12ème : tir de Guillaume Grévin dans les bras du gardien

15ème : bonne défense de Romain Delamarre

18ème : Pierre Devaux bien placé au second poteau rate le cadre

20ème : balle perdue en milieu de terrain et l'ailier droit d'Harondel en profite pour s'avancer et tirer; Clément Quillet accompagne des yeux le ballon qui passe de peu à côté

22ème - 26ème : plusieurs coup-francs pour les locaux qui ne donnent rien

33ème : l'ailier droit d'Harondel, l'un des meilleurs locaux, frappe à nouveau; le ballon ne passe pas loin

37ème : percée de Miguel Farcy, passe le ballon pour Pierre Devaux mais sa frappe n'est pas cadrée

39ème : frappe trop écrasée de Jean-Baptiste Gamain

52ème : tir de Julien Scellier au-dessus

59ème : entrée d'Anthony Guilbert, sortie de Jean-Baptiste Gamain

64ème : centre de Miguel Farcy, Julien Scellier reprend mais ce n'est pas cadré

67ème : sur un coup de pied au coin, but de Julien Scellier au second poteau mais il est marqué de la main; carton jaune pour l'attaquant

69ème : bon travail sur le flanc gauche d'Anthony Guilbert, récupération du ballon par Guillaume Grévin dont sa frappe aux 20m à ras de terre ne laisse aucun chance au gardien local. 0 - 1

71ème : coup-franc sévère en faveur d'Harondel côté gauche; dans la surface de réparation de l'AS2A, deux joueurs d'Harondel sont totalement démarqués; le premier de près frappe, Clément Quillet repousse d'un remarquable réflexe le ballon qui revient malheureusement dans les pieds du second qui ne laisse pas passer l'occasion. 1 - 1

73ème : beau plongeon du gardien d'Harondel

74ème : entrée de Mathias Broutin, sortie de Thibaud Beuvin

75ème : les esprits s'échauffent des deux côtés; cartons jaunes pour Pierre Devaux et un défenseur d'Harondel

84ème : faute sur Anthony Guilbert; carton jaune pour le joueur local

89ème : entrée de Camille Blondin, sortie de Miguel Farcy

90ème : faute de main dans la surface de réparation d'un défenseur d'Harondel; Julien Scellier à proximité réclame quelque chose; effectivement ce sera un coup franc contre lui

Les prolongations

93ème : tir de Guillaume Grévin au-dessus

94ème : frappe d'Harondel dans les bras de Clément Quillet

101ème : entrée de Miguel Farcy, sortie de Jérôme Scellier

105ème : plusieurs tirs de l'AS2A à chaque fois repoussés par la défense; le dernier par Guillaume Grévin au-dessus

106ème : entrée de Jean-Baptiste Gamain, sortie d'Antoine Marque

107ème : tir de l'ailier droit d'Harondel à côté

109ème : but de Romain Delamarre mais il y avait faute au départ de l'action sur le gardien

111ème : Miguel Farcy idéalement placé frappe au-dessus

113ème : entrées d'Antoine Marque et de Julien Scellier, sorties de Guillaume Grévin et Camille Blondin

Les locaux réduisent le score 2 - 3

Pierre Devaux sans soucis qualifie l'AS2A pour le deuxième tour de la coupe de France 2 - 4

Dimanche 12 juin - 15h - stade d'Harondel

AS2A se déplace à ES Harondel (Saint-Léger les Domart)

Rencontre entre le promu AS2A accédant en Division Excellence et l'ES Harondel pensionnaire de cette même Division qui a terminé à la 8ème place avec 37 buts marqués pour 43 encaissés. Tirage difficile dès le premier tour mais qui aura déjà un avant-goût de ce qui nous attend en septembre.

Le sondage : à vous de jouer, votez !

Premier tour de la coupe de France le dimanche 12 juin

Seulement 5,6% des internautes ont voté pour une victoire de l'AS2A face à l'ES Harondel aux tirs au but; bien vu !

L'AS2A accède à la Division Excellence !

Le classement final des buteurs de l'équipe A (championnat) après la 22ème journée :

1 - Julien Scellier (16 buts); 2 - Guillaume Grévin (10 buts); 3 - Pierre Devaux (9 buts); 4 - Nicolas Collemare (6 buts); 5 - Mathias Broutin (5 buts); 6 - Jean-Baptiste Gamain et Cédric Serpette (4 buts); 8 - Miguel Farcy (3 buts); 9 - Thibaud Beuvin,  Anthony Guilbert (2 buts); 11 -  Antoine Marque, Francis Devillepoix et Guillaume Scellier (1 but).

22ème et dernière journée dimanche 29 mai

L'AS2A en champion !

Dimanche 29 mai 2016 - 15h stade Robert Dubos de Mareuil-Caubert

FC Mareuil-Caubert (5ème) - AS2A (1er) : 2 - 5 (1 - 2) ; buts pour l'AS2A : Anthony Guilbert (9ème), Pierre Devaux (21ème), Miguel Farcy (54ème, 62ème), Guillaume Grévin (79ème) ; pour Mareuil-Caubert (22ème, 90ème+1)

Absence de Clément Quillet (famille) remplacé dans les buts par Nicolas Collemare, Clément Grévin, Guillaume Scellier, Francis Devillepoix, Pierre Ségard (blessures)

Romain Delamare et Guillaume Séret forment la charnière centrale

2ème : dans la surface de réparation, reprise d'Anthony Guilbert qui fait mouche; le but est refusé pour une faute préalable

4ème : belle frappe de Jean-Baptiste Gamain déviée par le gardien

9ème : côté gauche centre de Pierre Devaux; dans la surface Julien Scellier ne peut intercepter mais au second poteau Anthony Guilbert reprend le ballon et d'une frappe croisée marque. 0 - 1

14ème : tir de Camille Blondin au-dessus

16ème : coup-franc de Guillaume Grévin au-dessus

17ème : frappe d'Anthony Guilbert repoussée par le gardien

20ème : première véritable action dangereuse de Mareuil-Caubert; la reprise côté droit est hors cadre

21ème : sur le flanc gauche Pierre Devaux file à toute vitesse et d'une frappe puissante met le ballon sous la transversale; le gardien n'a pas bougé. 0 - 2

22ème : l'AS2A se laisse piéger par manque de concentration; sur le côté droit le centre de l'attaquant est repris instantanément; Mareuil-Caubert réduit le score sur une de ses rares occasions. 1 - 2

25ème : reprise de Guillaume Grévin détournée en coup de pied au coin

27ème : centre de Guillaume Grévin, frappe de Thibaud Beuvin repoussée par le gardien, reprise d'Anthony Guilbert à côté

35ème : belle passe en profondeur de Mareuil-Caubert, le tir est renvoyé des deux poings par Nicolas Collemare

40ème : les locaux poussent en cette fin de première période; frappe déviée qui passe de peu à côté

42ème : le coup-franc de Thibaud Beuvin a failli tromper le gardien avec le rebond

45ème : bon tir de Mareuil-Caubert repoussé par Nicolas Collemare

46ème : entrées de Mathias Broutin et de Miguel Farcy; sorties de Pierre Devaux et Jean-Baptiste Gamain

47ème : tir hors cadre des locaux

48ème : tir de Julien Scellier pas assez appuyé pour inquiéter le gardien

50ème : belle frappe de Mareuil-Caubert repoussée par Nicolas Collemare

54ème : coup-franc de Guillaume Grévin qui dépose le ballon sur la tête de Miguel Farcy qui devance le gardien. 1 - 3

56ème : Miguel Farcy face au gardien qui repousse du pied

59ème : centre de Miguel Farcy pour Julien Scellier qui est un poil trop court

60ème : nouveau centre de Miguel Farcy; Julien Scellier est à la réception dans un but vide mais met étonnamment le ballon à côté; cela aurait pu être son 17ème but de la saison en championnat

62ème : frappe croisée de Miguel Farcy qui alourdit le score. 1 - 4

65ème : l'attaquant de Mareuil-Caubert s'infiltre dans la défense mais frappe à côté

66ème : claquette de Nicolas Collemare

67ème : entrée de Jean-Baptiste Gamain, sortie d'Antoine Marque qui aura énormément progressé durant cette saison

70ème : entrée de Pierre Devaux, sortie de Thibaud Beuvin

73ème : Camille Blondin se blesse et doit sortir; Thibaud Beuvin entre à nouveau

77ème : dégagement du poing de Nicolas Collemare

79ème : tête de Guillaume Grévin déviée en coup de pied au coin; celui-ci est frappé par Pierre Devaux sur une nouvelle tête de Guillaume Grévin cette fois qui pénètre dans la cage. 1 - 5

90ème+1 : pénalty très sévère sifflé pour Mareuil-Caubert; le coup de pied est transformé même si Nicolas Collemare touche le ballon. 2 - 5

Ainsi s'achève ce championnat sur un résultat logique tant l'AS2A a eu de nombreuses occasions; une superbe saison avec à l'arrivée une première place, la meilleure attaque avec 65 buts soit la moyenne de trois buts par rencontre, la deuxième meilleure défense avec 23 buts (un but par match) et certainement l'un des meilleurs buteurs du championnat avec Julien Scellier auteur de 16 buts. Bravo donc à l'ensemble des joueurs qui ont participé à cette aventure ! Mais ce n'est pas tout à fait terminé; il reste une rencontre à bien négocier celle du premier tour de la coupe de France le 12 juin prochain. Pour qu'une nouvelle page s'inscrive à la rentrée !

Les Tuniques bleues à Mareuil-Caubert

Manque sur ce trombinoscope : Camille Blondin, Nicolas Collemare, Anthony Guilbert

Terminer le championnat avec panache !

Le classement des buteurs de l'équipe A (championnat) après la 21ème journée :

1 - Julien Scellier (16 buts); 2 - Guillaume Grévin (9 buts); 3 - Pierre Devaux (8 buts); 4 - Nicolas Collemare (6 buts); 5 - Mathias Broutin (5 buts); 6 - Jean-Baptiste Gamain et Cédric Serpette (4 buts); 8 - Thibaud Beuvin (2 buts); 9 -  Miguel Farcy, Anthony Guilbert, Antoine Marque, Francis Devillepoix et Guillaume Scellier (1 but).

21ème journée dimanche 22 mai

L'AS2A champion de Première Division groupe A !

Dimanche 22 mai 2016 - 15h stade Jean Vérité d'Airaines

AS2A (1er) - ES Chepy (8ème) : 4 - 3 (1 - 1); buts pour l'AS2A : Pierre Devaux (15ème), Jean-Baptiste Gamain (57ème), Antoine Marque (60ème), Julien Scellier (77ème); buts pour l'ES Chepy (34ème, 63ème, 67ème)

Absences de Clément Grévin, Guillaume Scellier, Francis Devillepoix, Pierre Ségard (blessures), Miguel Farcy (travail), Guillaume Grévin (a joué en vétérans)

Pluie battante sur toute la durée de la rencontre

1ère : centre d'Anthony Guilbert, reprise de Pierre Devaux, pas de soucis pour le gardien

8ème : Julien Scellier s'infiltre dans la défense, faute à la limite de la surface de réparation; le coup-franc ne donne rien

14ème : tir de Chepy juste au-dessus

15ème : Pierre Devaux contrôle et frappe. 1 - 0

17ème : sur un coup-franc, le gardien Clément Quillet repousse le ballon dans les pieds d'un visiteur qui reprend mais dans le même temps fait une faute

30ème : coup-franc des visiteurs à côté

34ème : sur un coup de pied au coin, l'attaquant bien seul ajuste sa tête et égalise. 1 - 1

36ème : Cédric Serpette face au but reprend la balle qui passe de très peu à côté

44ème : Cédric Serpette frappe à bout portant; un défenseur repousse devant la ligne

55ème : entrée d'Etienne Gacoin, sortie de Camille Blondin

57ème : sur un coup de pied au coin, tête de Jean-Baptiste Gamain qui fait mouche. 2 - 1

60ème : sur un coup-franc, une première tête de Julien Scellier puis une seconde d'Antoine Marque juste devant le gardien. 3 - 1

61ème : entrée d'Aurélien Aclocque, sortie de Cédric Serpette

63ème : très beau tir de demi-volée qui ne laisse aucune chance à Clément Quillet. 3 - 2

65ème : carton jaune pour Aurélien Aclocque pour anti-jeu

66ème : entrée de Geoffrey Josse, sortie d'Anthony Guilbert

67ème : faute de Pierre Devaux dans la surface de réparation; pénalty transformé; Chepy égalise à nouveau. 3 - 3

69ème : carton jaune pour les visiteurs pour contestation

77ème : le gardien de Chepy repousse le ballon plein axe; Julien Scellier reprend de suite et marque. 4 - 3

79ème : entrée de Cédric Serpette, sortie de Julien Scellier

80ème : frappe de loin de Jean-Baptiste Gamain hors cadre

84ème : belle parade de Clément Quillet qui repousse le ballon suite à un bon tir

86ème : Clément Quillet repousse du pied près du poteau

91ème : carton jaune pour Jean-Baptiste Gamain

Sous une forte pluie pendant toute la rencontre, l'AS2A pensait avoir fait le plus dur après le score de 3-1 mais Chepy n'a jamais lâché et a joué le jeu jusqu'au coup de sifflet final. Avec la défaite de l'US Abbeville au Crotoy, l'AS2A ne peut plus être rejoint et ce, malgré la perte d'un troisième point à la charte. Sauf surprise lors du dernier match (par exemple un carton rouge), l'AS2A est champion de son groupe de Première Division. Bravo ! Reste à terminer sur une bonne note à Mareuil-Caubert puis pour l'ultime rencontre de la saison lors du premier tour de la Coupe de France.

20ème journée dimanche 8 mai

L'AS2A se fait plaisir !

Dimanche 8 mai 2016 - 15h stade Jean Vérité d'Airaines

AS2A (1er) - FC Oisemont (10ème) : 5 - 0 (1 - 0) ; buts pour l'AS2A : Miguel Farcy (2ème), Jean-Baptiste Gamain (48ème), Guillaume Grévin (64ème), Julien Scellier (66ème, 86ème)

Absence des défenseurs pour blessures : Francis Devillepoix, Clément Grévin

2ème : ouverture millimétrée de Guillaume Grévin sur le flanc gauche pour Miguel Farcy qui d'une frappe sèche envoie le ballon sous la transversale. 1 - 0

3ème : tête de Jean-Baptiste Gamain pas assez appuyée pour tromper la vigilance du gardien oisemontais

8ème : premier tir pour les visiteurs au-dessus

13ème : nouvelle frappe pour Oisemont nettement au-dessus

15ème : belle sortie de Clément Quillet devant l'attaquant; le coup de pied au coin qui suit ne donne rien

20ème : bon tir de l'AS2A bien repoussé par le gardien; Antoine Marque reprend mais hors cadre

22ème : frappe de Pierre Devaux au-dessus

33ème : sur un tir d'un attaquant de l'AS2A, le gardien dévie sur la transversale; sur le coup de pied au coin, reprise de Guillaume Grévin à nouveau repoussée. Sur le coup de pied arrêté, tête de Nicolas Collemare non cadrée

36ème : coup-franc pour Oisemont à côté

41ème : énorme occasion pour Oisemont mais l'attaquant très près du but de Clément Quillet ne peut conclure

43ème : tête d'un défenseur oisemontais qui a failli tromper son gardien; celui-ci semble battu en accompagnant le ballon des yeux

46ème : entrées de Julien Scellier et Samuel Blanche; sorties de Mathias Broutin et Antoine Marque

48ème : Jean-Baptiste Gamain des 25m. décoche une superbe frappe de l'extérieur du pied qui propulse le ballon dans la lucarne. Magnifique but. 2 - 0

60ème : belle ouverture de Jean-Baptiste Gamain pour Miguel Farcy côté droit; petite frappe au-dessus du gardien venu à sa rencontre, le ballon heurte à nouveau la transversale

64ème : attaque de Jean-Baptiste Gamain sur le flanc gauche qui centre en retrait pour Guillaume Grévin bien esseulé dans la surface de réparation; il évite un défenseur puis frappe ne laissant aucune chance au portier visiteur. 3 - 0

66ème : cette fois-ci c'est Miguel Farcy côté droit qui centre pour Julien Scellier qui alourdit le score. 4 - 0

68ème : arrêt en deux temps de Clément Quillet

70ème : entrées de Guillaume Scellier, Antoine Marque, Mathias Broutin; sorties de Miguel Farcy, Guillaume Grévin, Jean-Baptiste Gamain

73ème : passe de Pierre Devaux pour Julien Scellier qui a une nouvelle occasion de marquer mais un défenseur bien revenu le contre

76ème : frappe de Pierre Devaux repoussée du pied par le gardien

78ème : nouveau tir de Pierre Devaux cette fois-ci sur la transversale, encore une !

80ème : centre tendu de Julien Scellier pour Thibaud Beuvin dont la tête puissante envoie le ballon s'écraser sous la transversale (on commence à en prendre l'habitude) puis il rebondit sur la ligne avant que le gardien écarte tout danger

82ème : tir de Thibaud Beuvin au-dessus

84ème : frappe de Oisemont et arrêt de Clément Quillet

entrées de Miguel Farcy, Guillaume Grévin; sorties de Thibaud Beuvin, Nicolas Collemare

86ème : erreur du défenseur oisemontais contré par Julien Scellier qui dans un angle fermé bat de nouveau le gardien. 5 - 0

88ème : entrée de Nicolas Collemare, sortie de Guillaume Scellier pas encore bien remis de sa blessure

Statu quo en tête avec les victoires de l'AS2A et l'US Abbeville; il reste deux rencontres : le 22 mai l'AS2A reçoit Chepy et Abbeville se rend au Crotoy. C'est peut-être le match décisif quant au titre de champion. Il faut la victoire et si on peut encore réduire la différence particulière (+3 en faveur de l'US mais nous avons l'avantage d'avoir une meilleure attaque qui est un critère en cas d'égalité) ce ne sera que mieux.

Ce dimanche 8 mai, cela sentait bon les vacances !

Le classement des buteurs de l'équipe A (championnat) après la 19ème journée :

1 - Julien Scellier (13 buts); 2 - Guillaume Grévin (8 buts); 3 - Pierre Devaux (7 buts); 4 - Nicolas Collemare (6 buts); 5 - Mathias Broutin (5 buts); 6 - Cédric Serpette (4 buts); 7 - Thibaud Beuvin et Jean-Baptiste Gamain (2 buts); 9 -  Anthony Guilbert, Guillaume Scellier et Francis Devillepoix (1 but).

19ème journée mercredi 4 mai

Le "hold-up" presque parfait de Blangy !

Mercredi 4 mai 2016 - 19h 15 stade Jean Vérité d'Airaines

AS2A (1er) - SEP Blangy/Bouttencourt (6ème) : 1 - 1 (0 - 1) ; but pour l'AS2A : Cédric Serpette (88ème); but pour Blangy (28ème sur pénalty)

Absence des défenseurs pour blessures : Francis Devillepoix, Clément Grévin, Guillaume Scellier

Plus de 100 spectateurs présents

2ème : centre-tir de Miguel Farcy, le gardien de Blangy s'y reprend en deux temps pour capter le ballon

4ème : Guillaume Grévin récupère la balle et frappe instantanément; le ballon heurte le haut de la transversale

10ème : coup-franc de Pierre Devaux, tête de Julien Scellier hors cadre

12ème : centre tendu de Mathias Broutin, le ballon passe devant le but, les attaquants se jettent mais sont trop courts

15ème : coup-franc de Guillaume Grévin, Nicolas Collemare trop juste de la tête

17ème : reprise de Julien Scellier, sauvetage du gardien qui repousse, deuxième tentative dans le petit filet extérieur

20ème : première véritable incursion de Blangy avec un tir hors cadre

25ème : tir de Cédric Serpette au-dessus

28ème : attaque de Blangy; sur une belle passe en profondeur qui transperce la défense, le ballon atterrit dans les pieds de l'ailier droit; Pierre Devaux exceptionnellement en position de défenseur fait faute dans la surface de réparation en voulant le tacler. L'arbitre désigne le point de pénalty et lui distribue un carton jaune. Le coup de pied arrêté est transformé. 0 - 1

31ème : tir de Mathias Broutin hors cadre

32ème : tir de Guillaume Grévin au-dessus

35ème : frappe de Blangy à côté

43ème : sur un centre côté gauche, tête de Cédric Serpette et très bel arrêt du gardien qui se couche bien

45ème : tir de Blangy au-dessus

45èm+1 : belle frappe contrée de Guillaume Grévin; le coup de pied au coin ne donne rien

47ème : tir de Guillaume Grévin juste au-dessus

48ème : faute dans la surface de réparation sur Julien Scellier; l'arbitre siffle le pénalty. Julien Scellier s'élance, frappe mais le gardien détourne le ballon sur le poteau; dans l'action qui suit, il fait faute par énervement sur un défenseur et récolte un carton jaune

49ème : entrée du jeune Giovanni Demarquoix pour sa première rencontre en équipe fanion; sortie de Guillaume Grévin

53ème : Romain Delamarre tire hors cadre

55ème : frappe d'Anthony Guilbert au-dessus

57ème : belle sortie du pied du gardien de l'AS2A Clément Quillet

58ème : sur la contre attaque côté gauche, belle frappe de Pierre Devaux détournée par le gardien, le ballon heurte la transversale. C'est la troisième fois pour l'AS2A que le ballon touche les montants. Cela ne veut pas sourire.

64ème : entrée de Jean-Baptiste Gamain, sortie de Miguel Farcy

65ème : tête de Thibaud Beuvin au-dessus

70ème : après une friction entre Cédric Serpette et le capitaine de Blangy, l'arbitre leur inflige un carton jaune chacun

71ème : l'AS2A domine totalement la rencontre mais ne trouve pas la faille dans une défense bien regroupée qui ne panique pas. Depuis 15 minutes cela tourne au Fort Alamo

72ème : nouvelle occasion pour Nicolas Collemare mais la défense tient bon

73ème : sortie de Julien Scellier

77ème : frappe de Pierre Devaux et bel arrêt du gardien

78ème : entrée de Guillaume Grévin; sortie de Mathias Broutin

79ème : tir de Blangy à côté

80ème : superbe ciseaux retourné d'Anthony Guilbert; pour la quatrième fois le ballon heurte le poteau

82ème : carton jaune pour Giovanni Demarquoix

84ème : carton jaune pour le défenseur de Blangy

85ème : nouvelle occasion pour l'AS2A, la défense fait de la résistance

86ème : le gardien de Blangy soulage sa défense en dégageant des deux poings

87ème : le ballon ne fait que revenir dans la surface de réparation de Blangy; et c'est encore le gardien qui est à l'ouvrage en s'imposant des deux poings; carton jaune pour Blangy pour contestation

88ème : coup-franc pour l'AS2A tiré par Cédric Serpette; la défense renvoit le ballon qui revient à nouveau sur Cédric Serpette qui d'une demi-volée du gauche limpide, puissante propulse le ballon en pleine lucarne. Le gardien est enfin battu après tant d'efforts. But magnifique salué par l'ensemble des joueurs et par le public venu très nombreux

90ème : reprise de Nicolas Collemare juste au-dessus de la transversale

Un match nul, c'est un moindre mal vu le nombre d'occasions obtenus en particulier en seconde période face à une bonne équipe de Blangy. L'US Abbeville ayant fait également match nul contre Chepy, l'AS2A possède toujours deux points d'avance au classement. Le plus inquiétant est le nombre de cartons jaunes reçus (7 en deux rencontres); on risque donc de perdre un nouveau point au classement de la charte. Il reste 3 rencontres : Oisemont et Chepy à domicile, Mareuil-Caubert à l'extérieur pour la dernière rencontre tandis que l'US Abbeville se rendra à Valines et Le Crotoy avant de recevoir Mers (mais certainement forfait). Pour être champion de 1ère Division, l'AS2A a les cartes en main et l'objectif est très simple : c'est trois victoires qu'il nous faut.