Le classement final seniors saison 2023/2024

D1 - 22ème et dernière journée de la saison 2023/2024

Une rencontre presque parfaite, il ne manquait que les buts !

AS2A (4ème) - FC Centulois 1924 (5ème) : 0 - 0

L'équipe (les convoqués) : Grégory Lecompte, Nicolas Collemare, Bastien Cagny, Nathan Thuillier, Jean-Baptiste Gamain, Alexis Danten, Camille Blondin, Stéphane Bréant, Thibaut Resve, Giovanni Demarquois, Pierre Devaux

Remplaçants : Antoine Koch, Clément Quillet

Absents : Thomas Biharé (blessé), Guillaume Séret (blessé), Robin Duvauchelle, Léandre Danten

Aucun carton jaune

5ème : premier tir des visiteurs hors cadre

7ème : sur le flanc droit, face à face entre Stéphane Bréant et le gardien qui repousse la tentative

9ème : frappe de St-Riquier à côté

11ème : beau tir cadré d'Alexis Danten contré in extremis par un défenseur

14ème : nouvelle frappe sèche d'Alexis Danten intenable sur son côté gauche; le ballon passe très très peu au-dessus de la transversale

20ème : très bonne défense aérienne de Jean-Baptiste Gamain

24ème : tir des visiteurs nettement au-dessus; Grégory Lecompte passe un bel après-midi

36ème : belle action individuelle de Thibaut Resve qui perce la défense; sa frappe est contrée; sur le coup de pied de coin, tête de Jean-Baptiste Gamain qui malgré son application passe à droite du poteau

38ème : quasiment la même situation, cette fois c'est Giovanni Demarquois qui ne cadre pas sa tête

40ème : la grosse occasion pour les verts de Saint-Riquier; l'attaquant bien esseulé ne cadre pas sa tête; le ballon passe au-dessus

42ème : tir de Thibaut Resve hors cadre

45ème : belle frappe de Nathan Thuillier repoussée par le gardien

C'est une bonne première période avec une nette domination et une fluidité dans le jeu de la part des deux équipes; une rencontre agréable à regarder.

46ème : entrées de Clément Quillet et Antoine Koch; sorties de Camille Blondin et Thibaut Resve

48ème : tentative de lob de Pierre Devaux au-dessus de la transversale

La seconde période est plus poussive, aucune équipe ne domine l'autre, le jeu est latéral, il n'y a plus de situations offensives

65ème : tête cadrée de Nicolas Collemare au second poteau, le défenseur s'aide du bras bien écarté du corps; l'arbitre qui n'a sans doute pas vu la situation ne dit rien; sur le coup de pied de coin, frappe d'Antoine Koch repoussée devant la ligne. Cela ne veut pas sourire.

69ème : entrée de Camille Blondin, sortie de Jean-Baptiste Gamain sur blessure

75ème : frappe de Stéphane Bréhant, arrêt du gardien

78ème : belle situation pour Pierre Devaux qui contrôle, se retourne pour une demi-volée, juste au-dessus de la transversale

80ème : tête de Nicolas Collemare encore une fois au-dessus

82ème : l'occasion de la seconde période pour Saint-Riquier; sur une frappe dans la surface de l'AS2A, le ballon est contré par la défense qui passe au-dessus de la transversale

84ème : entrée de Thibaut Resve, sortie de Giovanni Demarquois

85ème : Thibaut Resve transperce la défense et frappe; le gardien arrête ; il y avait peut-être mieux à faire avec une passe en retrait pour Pierre Devaux seul qui attendait le ballon

45ème : nouvelle occasion pour l'AS2A et encore une fois, la défense dégage devant sa ligne

Un premier quart d'heure ennuyeux avant un dernier effort pour emporter cette rencontre en vain; une rencontre à l'image de la saison avec beaucoup d'occasions et de situations et un manque criant d'efficacité.

Dernière photo de l'équipe saison 2023/2024

Crédit photo : Thierry Formet

Focus

Crédit photos : Thierry Formet

Des arrêts et des départs...

Garder la 4ème place et rester la deuxième meilleure défense du groupe !

D1 - 21ème journée

L'AS2A s'en sort vraiment bien !

2ème meilleure défense du groupe, 9ème rencontre sans prendre de buts !

Samedi 25 mai 2024 - 19h stade Marcel Poiret de Fressenneville

US Nibas/Fressenneville (6ème) - AS2A (4ème) : 0 - 0

L'équipe : Grégory Lecompte, Nicolas Collemare, Thibaud Resve, Camille Blondin, Bastien Cagny, Gabin Brevet, Robin Duvauchelle, Pierre Devaux, Giovanni Demarquois, Alexis Danten, Stéphane Bréhant

Remplaçant : Clément Foy

Absents : Thomas Biharé (blessé), Guillaume Séret (blessé), Jean-Baptiste Gamain (suspendu), Clément Quillet (suspendu), Nathan Thuillier, Antoine Koch, Léandre Danten, Houcine Harrou

Cartons jaunes pour USNF (83ème n°3 et n°10); pour l'AS2A : Camille Blondin (83ème), Alexis Danten (88ème), Stéphane Bréant (90ème), Thibaud Resve (91ème)

4ème : frappe des locaux nettement au-dessus

10ème : belle action collective de l'AS2A qui se conclut par une passe de Thibaud Resve pour Alexis Danten qui décroche une bonne frappe du gauche; parade du gardien qui évite l'ouverture du score

11ème : sur le coup de pied de coin, tête de Camille Blondin qui passe de peu à côté

13ème : Pierre Devaux d'une balle piquée trompe le gardien mais le ballon est hors cadre

15ème : coup franc pour Fressenneville plein axe aux 20 mètres; le ballon heurte le poteau vers l'extérieur

17ème : frappe des locaux hors cadre

18ème : tir des bleus de peu à côté

22ème : Pierre Devaux tente le lob de très peu au-dessus de la transversale

24ème : pause fraîcheur

34ème : frappe de Pierre Devaux mais elle manque de puissance

44ème : perte de ballon de la défense de l'AS2A qui donne une occasion aux locaux; tir de l'attaquant et parade de Grégory Lecompte qui sauve l'équipe avant la pause

53ème : sur un centre, Grégory Lecompte des poings

60ème : bonne passe de Thibaud Resve en profondeur pour Giovanni Demarquois qui, jouant blessé, ne peut prendre de vitesse le dernier défenseur

61ème : entrée de Clément Foy, sortie de Gabin Brevet

70ème : contre rapidement mené par les locaux sur le flanc droit, l'attaquant frappe, le ballon heurte le haut du montant du poteau; c'était chaud !

73ème : l'AS2A souffre physiquement; plein axe, l'attaquant tire, cette fois c'est la transversale qui renvoie le ballon. Cela ne sourit pas pour Fressenneville

79ème : dans la surface de réparation de l'AS2A, nouvelle frappe qui au dernier moment est déviée et trompe Grégory Lecompte; Fressenneville pense enfin ouvrir le score et certainement tenir la victoire; mais le drapeau de l'assistant s'est levé, l'arbitre central va à sa rencontre et annule le but; en effet c'est un joueur de Fressenneville qui a dévié le ballon mais en position de hors jeu

Frustrée l'équipe de Fressenneville s'énerve tout comme l'AS2A, le ton monte dans les deux camps et l'arbitre durant ces 10 dernières minutes dégaine les cartons dont un sur Stéphane Bréant qui marque d'un joli lob mais après le coup de sifflet.

Avec ces cartons, l'AS2A va perdre un 4ème point à la charte et se retrouve talonner par Saint-Riquier... le prochain et dernier adversaire de la saison; le défi : ne pas perdre pour garder la 4ème place !

L'AS2A sauvée par les montants et par le juge assistant (position de hors jeu)

Un gardien Grégory Lecompte...

...et une défense bien regroupée a permis de tenir le nul

Beaucoup trop juste offensivement surtout en seconde période

Focus

La prochaine et dernière rencontre de championnat cette saison : dimanche 2 juin contre Saint-Riquier à Allery

D1 - 21ème journée - Attention c'est samedi 25 mai à 19h

Le défi : gagner, pas prendre de cartons (39 points à la charte, un nouveau point de retrait en suspens), pas prendre de but (rester la 2ème meilleure défense du championnat) et tenter de ravir la 3ème place, le tout avec une équipe amoindrie !

La charte au 23 mai

Classement réactualisé

Classement réactualisé au 15 mai 2024 (décompte des points pour la charte)

D1 - 20ème journée

On poursuit notre bonne série d'invincibilité ! Reste deux rencontres !

Dimanche 12 mai 2024 - 15h stade du Hamel d'Allery

AS2A (4ème) - SC Abbeville Côte picarde b (7ème) : 2 - 2 (1 - 0) ; buts pour l'AS2A : Alexis Danten (2ème, 77ème) ; pour le SC Abbeville (60ème, 64ème sur pénalty)

L'équipe : Anthony Manteau, Nicolas Collemare, Nathan Thuillier, Clément Quillet, Thibaud Resve, Robin Duvauchelle, Camille Blondin, Houcine Harrou, Stéphane Bréant, Pierre Devaux, Alexis Danten

Remplaçant : Antoine Koch

Absents : Thomas Biharé (blessé), Guillaume Séret (blessé), Bastien Cagny, Grégory Lecompte, Giovanni Demarquois (blessé), Jean-Baptiste Gamain

Cartons jaunes pour l'AS2A : Clément Quillet (64ème), Anthony Manteau (64ème) ; pour le SC Abbeville (90ème n°11 et n°5)

2ème : passe en profondeur de Camille Blondin pour Alexis Danten qui devance le dernier défenseur, contourne le gardien et pousse le ballon dans les buts. Cà démarre fort ! 1 - 0

4ème : frappe des Abbevillois hors cadre

10ème : tir puissant des visiteurs au-dessus

13ème : bon centre de l'attaquant abbevillois, la reprise au second poteau est au-dessus

21ème : frappe des Abbevillois avec un rebond devant le gardien Anthony Manteau qui plonge et repousse le ballon; c'était chaud

22ème : grosse occasion pour Alexis Danten mais son tir croisé n'est pas cadré

28ème : coup franc pour Abbeville, claquette du gardien Anthony Manteau

32ème : Pierre Devaux tente le lob des 40m malheureusement pas cadré

40ème : bel arrêt d'Anthony Manteau sur un coup de pied arrêté

50ème : frappe des Abbevillois, une nouvelle fois au-dessus

60ème : bon centre venant du côté droit, tête de l'attaquant qui voit le ballon touché le poteau puis franchir la ligne. 1 - 1

61ème : entrée d'Antoine Koch, sortie d'Houcine Harrou

64ème : attaque abbevilloise sur le flanc droit, l'ailier entre dans la surface duel avec Clément Quillet; l'arbitre siffle pénalty estimant le défenseur fautif avec l'aide de ses bras; un tir au but fort sévère; le tireur prend à contre-pied le gardien. 1 - 2

77ème : belle phase collective de l'AS2A, Antoine Koch - Nicolas Collemare - Alexis Danten qui marque son second but d'une bonne frappe croisée et son 3ème en deux journées. 2 - 2

86ème : Pierre Devaux tout proche de marquer d'une frappe que le gardien dévie du bout du gant