Vendredi 9 juin 19h30 stade du Hamel d'Allery

Rencontre amicale contre le SC Pont-Rémy 3ème de D2 groupe A

Vendredi 9 juin 2023 - 19h30 stade du Hamel d'Allery

AS2A - SC Pont-Rémy : 3 - 2 (2 - 2) ; buts pour l'AS2A (Giovanni Demarquois, Thibaud Resve, x)

Mercredi 31 mai 19h30 stade du Hamel d'Allery

Rencontre amicale contre le FC Mareuil-Caubert champion D2 groupe A

Mercredi 31 mai 2023 - 19h30 stade du Hamel d'Allery

AS2A - FC Mareuil-Caubert : 1 - 1 (0 - 1) ; but pour l'AS2A : Giovanni Demarquois

La dernière photo officielle saison 2022-2023

Crédit photo : Thierry Formet

Le classement définitif 2022-2023

D1 - 22ème et dernière journée de la saison

Dimanche 21 mai 2023 - 15h stade Jannick Chambault de Oisemont

SC Templiers Oisemont (9ème) - AS2A (4ème) : 2 - 1 (1 - 1) ; buts pour Oisemont (24ème, 68ème), pour l'AS2A (22ème csc)

L'équipe : Grégory Lecompte, Thomas Biharé, Pierre Devaux, Pierre Poirel, Nathan Thuillier, Clément Quillet, Camille Blondin, Bastien Cagny, Giovanni Demarquois, Jean-Baptiste Gamain, Nicolas Collemare

Remplaçants : Mathias Broutin, Guillaume Grévin, Dimitri Pecquet

Absents : Guillaume Séret (suspendu), Stéphane Bréhant (en réserve), Antoine Marque (en réserve)

2ème : tir de Nicolas Collemare au-dessus

15ème : occasion pour l'AS2A : Giovanni Demarquois idéalement placé face au gardien préfère centrer mais le ballon est contré

22ème : troisième coup de pied de coin de suite pour l'AS2A ; frappé par Jean-Baptiste Gamain, le ballon est dévié par le défenseur au premier poteau; la balle se dirige alors sur le deuxième poteau, le touche puis franchit la ligne. 0 - 1

24ème : égalisation sur un superbe coup franc direct. 1 - 1

26ème : frappe de Nicolas Collemare hors cadre

34ème : occasion pour l'AS2A : tir de Nathan Thuillier repoussé par le gardien suivi d'une frappe de Pierre Poirel au-dessus

44ème : faute dans la surface de l'AS2A : Grégory Lecompte parti du bon côté détourne le pénalty

46ème : entrées de Mathias Broutin et Dimitri Pecquet ; sorties de Jean-Baptiste Gamain et Pierre Poirel

49ème : Grégory Lecompte gagne son duel face à l'attaquant oisemontais

51ème : belle frappe de Nicolas Collemare détournée par le gardien

52ème : bonne défense de Giovanni Demarquois qui chipe le ballon in extremis avant le tir de l'attaquant

54ème : frappe de Nathan Thuillier déviée par un défenseur, le ballon passe à ras du poteau

56ème : transversale pour Oisemont, Grégory Lecompte était battu

58ème : cette fois-ci c'est le poteau qui sauve Grégory Lecompte

68ème : coup franc direct bien frappé, Grégory Lecompte repousse en se couchant, mais un attaquant plus prompt que les défenseurs reprend le ballon et marque. 2 - 1

70ème : entrée de Guillaume Grévin, sortie de Bastien Cagny

77ème : nouveau poteau pour Oisemont sur un coup franc !

80ème : belle reprise de Guillaume Grévin au-dessus

Le but de l'AS2A

Coup de pied de coin frappé par Jean-Baptiste Gamain ; le ballon est dévié par un Oisemontais puis touche le poteau et entre. 0 - 1

44ème : pénalty repoussé par Grégory Lecompte

Crédit photos : Thierry Formet

Grégory Lecompte retarde l'échéance

Le second but des Templiers

Suite à un coup franc direct, Grégory Lecompte repousse le ballon mais l'attaquant a bien suivi et marque. 2 - 1

Focus

Les ultimes efforts de Guillaume Grévin et Mathias Broutin avec l'AS2A

sans oublier Clément Grévin qui a joué en réserve

Haie d'honneur avant le départ pour Gamaches et Templiers Oisemont !

D1 - 21ème journée

Avec une équipe remaniée, l'AS2A ne pouvait faire plus !

Dimanche 14 mai 2023 - 15h stade Marcel Poiret de Fressenneville

US Nibas/Fressenneville (3ème) - AS2A (4ème) : 1 - 0 (0 - 0) ; but pour Fressenneville (61ème)

L'équipe : Grégory Lecompte, Nicolas Collemare, Jean-Baptiste Gamain, Dimitri Pecquet, Robin Duvauchelle, Guillaume Séret, Stéphane Bréhant, Clément Grévin, Camille Blondin, Giovanni Demarquois, Pierre Devaux

Remplaçants : Thibaud Beuvin, Antoine Marque, Ludovic Pécoul

Absents : Thomas Biharé (suspendu), Clément Quillet (suspendu), Mathias Broutin, Bastien Cagny, Pierre Poirel, Nathan Thuillier

7ème : premier tir des locaux nettement à côté

15ème : attaque de Fressenneville, centre en retrait, la frappe est détournée

32ème : arrêt de Grégory Lecompte sur un tir dévié deux fois

34ème ; belle contre-attaque de l'AS2A conclue par une frappe de Giovanni Demarquois de peu à côté ; ce sera quasiment la seule véritable occasion des "blancs", ce qui est exceptionnellement rare

43ème : belle action des locaux et arrêt de Grégory Lecompte

45ème : frappe de Fressenneville, arrêt de Grégory Lecompte en se couchant

45ème+2 : coup de sang entre Guillaume Séret et un joueur local ; cartons jaunes pour les deux protagonistes mais cela aurait pu virer au rouge ! La pause va faire du bien.

55ème : entrées d'Antoine Marque et Thibaud Beuvin, sorties de Clément Grévin et Guillaume Séret

61ème : attaque de Fressenneville côté droit, le centre en retrait pour l'attaquant fait mouche, les défenseurs, cette fois, ne sont pas assez proches pour contrer le ballon. 1 - 0

75ème : frappe détournée de Jean-Baptiste Gamain

76ème : entrée de Ludovic Pécoul, sortie de Jean-Baptiste Gamain sur blessure

Trop d'absents pour espérer quelque chose, cependant l'équipe s'est bien défendue avec les armes dont elle disposait ce jour et reste la meilleure défense du championnat; encore une journée pour s'y maintenir en tête. C'est la première fois de la saison que l'équipe n'a quasiment pas d'occasions de but. Petite défaite logique.

De rares situations devant le but adverse !

La défense était bien regroupée pour tenter d'obtenir le nul mais cela n'a pas suffit

Focus

Source : District de la Somme

La prochaine et dernière rencontre de championnat : 21 mai aux Templiers de Oisemont

D1 - 20ème journée

Une multitude d'occasions, l'AS2A égalise seulement dans les arrêts de jeu !

Dimanche 7 mai 2023 - 15h stade Jean Vérité d'Airaines

AS2A (4ème) - SC Conty/Loeuilly (11ème) : 1 - 1 (0 - 0) ; buts pour l'AS2A : Nicolas Collemare (90ème + 2), pour Conty/Loeuilly (85ème)

L'équipe : Grégory Lecompte, Nicolas Collemare, Dimitri Pecquet, Bastien Cagny, Nathan Thuillier, Robin Duvauchelle, Camille Blondin, Stéphane Bréhant, Mathias Broutin, Pierre Devaux, Giovanni Demarquois

Remplaçants : Jean-Baptiste Gamain, Clément Grévin, Guillaume Séret

Absents : Thomas Biharé (suspendu), Clément Quillet (suspendu), Pierre Poirel

3ème : occasion pour Nicolas Collemare qui ne peut conclure sur un centre venu de la droite

5ème : tête de l'attaquant contynois hors cadre

9ème : occasion pour Stéphane Bréhant, le gardien s'interpose

28ème : carton jaune pour Conty

34ème : tir de Pierre Devaux qui manque de puissance

39ème : carton jaune pour Bastien Cagny

41ème : occasion pour Giovanni Demarquois qui perd son duel face au gardien

46ème : arrêt en se couchant de Grégory Lecompte sur un bon tir de Conty aux 20m

51ème : grosse occasion pour l'AS2A repoussée par le gardien

55ème : entrées de Jean-Baptiste Gamain et Guillaume Séret ; sorties de Mathias Broutin et Stéphane Bréhant

59ème : occasion pour l'AS2A : belle frappe de Jean-Baptiste Gamain repoussée à nouveau par le gardien

61ème : la pression s'accentue, occasion pour l'AS2A : lob de Pierre Devaux, du bout des gants, le gardien met le ballon au dessus de la transversale

65ème : entrée de Clément Grévin, sortie de Camille Blondin

68ème : carton jaune pour Pierre Devaux

72ème : entrée de Stéphane Bréhant, sortie de Robin Duvauchelle

81ème : occasion pour l'AS2A : la frappe est déviée in extremis

83ème : quelle occasion pour l'AS2A : aux 6m, frappe de Nicolas Collemare pour pousser le ballon dans les filets mais le ballon est contré et passe au-dessus de la transversale ! Incroyable !

84ème : sur le coup de pied de coin, cette fois le ballon s'écrase sur la transversale alors que le gardien était, enfin, battu !

85ème : quel coup du sort, sur la contre-attaque, la défense n'est pas en place, l'ailier côté gauche s'échappe et centre pour son coéquipier bien esseulé qui frappe et fait mouche ! 0 - 1

90ème+2 : c'est le dernier coup-franc avant le coup de sifflet ; frappé par Clément Grévin, le ballon est déposé sur la tête de Nicolas Collemare qui devance la sortie du gardien et égalise ! 1 - 1

L'égalisation à la dernière seconde par le capitaine Nicolas Collemare !

90ème + 2 : coup franc tiré par Clément Grévin (n°14), le capitaine Nicolas Collemare devance le gardien et marque ! Il était temps !

De grosses occasions non converties

C'était la dernière rencontre pour Guillaume Grévin à domicile avec l'AS2A !

Il y avait parfois un peu trop d'engagement ; rappel de l'arbitre des capitaines

Emission Temps Additionnel : éloges de Franck Urbaniak

"Jeune, Grégory Lecompte formé à Abbeville avait le niveau CFA (National 2)"

Focus

Une belle victoire attendue pour terminer la saison à domicile ?

CLASSEMENT D1 : mise à jour au 30 avril (charte et rencontres en retard)

D1 - 19ème journée

Une victoire amplement méritée à 10 !

Dimanche 23 avril 2023 - 15h stade d'Auxi le château

L'Auxiloise (6ème) - AS2A (5ème) : 1 - 2 (1 - 0) ; buts pour l'Auxiloise (45ème); pour l'AS2A : Bastien Cagny (59ème), Mathias Broutin (61ème)

Carton rouge (2 cartons jaunes) : Clément Quillet (72ème)

L'équipe : Grégory Lecompte, Pierre Poirel, Nicolas Collemare, Jean-Baptiste Gamain, Robin Duvauchelle, Bastien Cagny, Clément Quillet, Guillaume Séret, Stéphane Bréhant, Pierre Devaux, Giovanni Demarquois

Remplaçants : Camille Blondin, Mathias Broutin, Alexis Danten

Absents : Thomas Biharé (suspendu), Dimitri  Pecquet, Nathan Thuillier

4ème : grosse occasion pour l'AS2A ; sur un ballon venu de la gauche, Jean-Baptiste Gamain, dans la surface, contrôle, pivote et frappe, le ballon heurte le poteau

5ème : tête de Stéphane Bréhant, arrêt du gardien

10ème : première incursion d'Auxi avec une frappe juste au-dessus de la transversale

14ème : centre de Pierre Devaux, reprise de Stéphane Bréhant de peu au-dessus

23ème : grosse occasion pour l'AS2A ; sur une passe en profondeur, Stéphane Bréhant ajuste sa frappe cadrée mais le gardien touche a minima le ballon et le dévie de sa trajectoire

29ème : occasion pour Auxi ; sur une centre tir côté droit, parade du portier Grégory Lecompte

35ème : quelle occasion pour l'AS2A : centre de Pierre Devaux, reprise de Clément Quillet face au but, le ballon passe au-dessus de la transversale; l'efficacité n'est pas au rendez vous

40ème : carton jaune pour Jean-Baptiste Gamain

44ème : carton jaune pour Clément Quillet

45ème : superbe but d'Auxi juste avant la mi-temps, une frappe limpide côté droit qui retombe dans le petit filet. 1 - 0

46ème : entrée de Camille Blondin, sortie de Jean-Baptiste Gamain

47ème : belle occasion pour Auxi ; le tir est détourné alors que le ballon prenait le chemin des filets

50ème : coup-franc direct de Pierre Devaux dévié; le ballon passe du mauvais côté du poteau alors que le gardien semblait battu

53ème : frappe de Pierre Devaux au-dessus

56ème : quelle occasion pour l'AS2A : sauvetage du gardien des deux poings en plongeant; le ballon longe la ligne

59ème : après plusieurs tentatives de frappe à chaque fois repoussées par la défense auxiloise, la dernière est la bonne par Bastien Cagny dans la surface de réparation. 1 - 1

60ème : entrée de Mathias Broutin, sortie de Robin Duvauchelle

61ème : coup de pied de coin de Pierre Devaux, le ballon revient dans les 30m et en trois passes, l'AS2A transperce la défense, Mathias Broutin, tout juste rentré, d'un plat du pied croisé permet à l'équipe de mener. Un modèle d'action de jeu. 1 - 2

63ème : occasion pour l'AS2A : sur un nouveau centre, Stéphane Bréhant n'est pas loin de reprendre le ballon, tout juste devancé par le gardien qui sauve son équipe

72ème : çà chauffe entre les joueurs ; deuxième carton jaune pour Clément Quillet synonyme d'exclusion ; carton jaune également pour Auxi

74ème : entrée d'Alexis Danten, sortie de Giovanni Demarquois

76ème : carton jaune pour Auxi

78ème : but pour Auxi mais refusé, l'arbitre assistant ayant levé son drapeau pour une main

87ème : carton jaune pour Mathias Broutin

Sous les yeux en première période du nouvel entraîneur pour la prochaine saison Christophe Wargnier, l'AS2A a mérité sa victoire qui aurait dû se concrétiser dès la demi-heure de jeu avec de nettes occasions de but mais sans trouver l'efficacité des deux précédentes rencontres. Réduit à 10 à vingt minutes de la fin, c'est avec courage et solidarité sous une pluie battante, que l'AS2A a conservé son avantage et engendré trois nouveaux points.

Le premier but

59ème : Bastien Cagny entre deux défenseurs surprend le gardien d'une frappe à ras de terre et égalise. 1 - 1

Dès la 4ème mn, l'AS2A aurait pu ouvrir le score par Jean-Baptiste Gamain

4ème : Jean-Baptiste Gamain (n°7) contrôle, pivote et frappe; le ballon va s'écraser sur le poteau

Coup-franc détourné de Pierre Devaux ; le ballon frôle le poteau !

Grégory Lecompte le dernier rempart toujours aussi décisif !

Focus

Des trombes d'eau en seconde période !

Les rencontres non jouées ce dimanche sont reportées samedi 29 et dimanche 30 avril : US Friville-Escarbotin - SC Abbeville b, Nibas/Fressenneville - AC Amiens c, AS Gamaches b - SC Templiers Oisemont

Encore quelques points à grapiller pour officialiser le maintien !

18ème journée

Une très très belle victoire !

Dimanche 16 avril 2023 - 15h stade Jean Vérité d'Airaines

AS2A (6ème) - US Friville-Escarbotin (1er) : 3 - 1 (0 - 0) ; buts pour l'AS2A : Pierre Devaux (57ème), Pierre Poirel (60ème), Stéphane Bréhant (83ème) ; pour Friville-Escarbotin (87ème sur pénalty)

L'équipe : Grégory Lecompte, Nicolas Collemare (cap.), Robin Duvauchelle, Dimitri Pecquet, Bastien Cagny, Pierre Poirel, Guillaume Séret, Camille Blondin, Clément Quillet, Pierre Devaux, Giovanni Demarquois

Remplaçants : Jean-Baptiste Gamain, Stéphane Bréhant, Hugo Boignet

Absents : Nathan Thuillier, Thomas Biharé (suspendu), Mathias Broutin

9ème : coup-franc des visiteurs côté gauche ; au second poteau très belle tête, le ballon s'écrase sur le poteau

21ème : entrée de Jean-Baptiste Gamain, sortie de Nicolas Collemare (blessure suite à un gros choc aérien)

24ème : bon tir à ras de terre de Friville-Escarbotin hors cadre

33ème : occasion pour Robin Duvauchelle sur le flanc droit; il tente un extérieur mais la balle ne tourne pas, elle passe néanmoins pas très loin

39ème : grosse occasion pour Friville-Escarbotin et double parade de Grégory Lecompte qui repousse le ballon; les visiteurs viennent de laisser leur chance

57ème : passe en profondeur pour Pierre Devaux qui place le ballon hors de porter du gardien. 1 - 0

59ème : carton jaune pour Friville-Escarbotin (n°6)

60ème : Pierre Poirel au second poteau récupère le ballon et ajuste son tir qui fait mouche. 2 - 0

61ème : entrées de Stéphane Bréhand et Hugo Boignet; sorties de Pierre Devaux et Giovanni Demarquois

74ème : entrée de Nicolas Collemare et sortie de Jean-Baptiste Gamain (blessure)

78ème : contre-attaque de Stéphane Bréhant, son tir passe de peu à côté

82ème : carton jaune pour Guillaume Séret

83ème : récupération du ballon dans sa moitié de terrain de Pierre Poirel qui longe tout le flanc gauche avant de réaliser une passe, un "caviar", pour Stéphane Bréhant qui ajuste sa frappe; le ballon passe au ras du poteau. 3 - 0

84ème : entrée de Giovanni Demarquois, sortie de Guillaume Séret

87ème : pénalty pour Friville-Escarbotin; Grégory Lecompte le repousse mais un des attaquants a bien suivi et marque. 3 - 1

88ème : carton jaune pour Bastien Cagny

Bon rétablissement au défenseur de Friville-Escarbotin parti avec les sapeurs-pompiers suite à un choc à la tête avec son coéquipier.

57ème : ouverture du score par Pierre Devaux sur une passe en profondeur. 1 - 0

Le pénalty de Friville

87ème : Grégory Lecompte repousse la frappe mais le n°2 sera plus prompt que les défenseurs pour réduire le score. 3 - 1

21ème : gros choc aérien pour le capitaine Nicolas Collemare; il doit sortir mais reprendra pour le dernier quart d'heure

La meilleure défense face à la meilleure attaque !

17ème journée

La belle série a pris fin !

Malgré un triplé de Giovanni Demarquois, l'AS2A s'incline en jouant à 10 !

Dimanche 2 avril 2023 - 15h stade Christian Saint de Flixecourt

SC Flixecourt (6ème - 23 points) - AS2A (4ème - 23 points) : 4 - 3 (1 - 2) ; buts pour Flixecourt (31ème, 65ème, 80ème, 84ème) , pour l'AS2A : Giovanni Demarquois (10ème, 36ème, 50ème)

Carton rouge pour Thomas Biharé (44ème)

L'équipe : Grégory Lecompte, Robin Duvauchelle, Jean-Baptiste Gamain, Nicolas Collemare, Dimitri Pecquet, Bastien Cagny, Thomas Biharé, Camille Blondin, Clément Quillet, Pierre Devaux, Giovanni Demarquois

Remplaçants : Guillaume Séret, Thibaut Resve

Absents : Stéphane Bréhant (blessé), Nathan Thuillier, Mathias Broutin, Pierre Poirel

3ème : belle combinaison Robin Duvauchelle - Giovanni Demarquois; le ballon va en sortie de coin

4ème : énorme occasion pour l'AS2A : sur le coup de pied de coin, le ballon revient dans l'axe sur Thomas Biharé; sa frappe parfaitement cadrée est déviée par le gardien sur le poteau; le ballon revient dans les pieds de Nicolas Collemare seul à quelques mètres de la ligne et rate l'immanquable ! Le ballon va au-dessus !

10ème : passe millimétré de Thomas Biharé pour Giovanni Demarquois plus rapide que la défense et se retrouve face au gardien et gagne son duel. 0 - 1

16ème : bon tir à ras de terre de Flixecourt et bel arrêt de Grégory Lecompte en se couchant

18ème : Grégory Lecompte écarte le danger des deux poings

20ème : sur un centre venant de la gauche, tête de l'attaquant étrangement seul au-dessus

31ème : cette fois côté droit, l'ailier prend de vitesse la défense de l'AS2A et à bout portant égalise. 1 - 1

34ème : situation de but pour Pierre Devaux mais son tir est hors cadre

35ème : quasiment la même situation que le premier but de l'AS2A mais sur le flanc droit ; passe décisive de Thomas Biharé et Giovanni Demarquois gagne une nouvelle fois son duel. 1 - 2

36ème : coup dur pour l'AS2A avec la sortie de Jean-Baptiste Gamain blessé ; entrée de Guillaume Séret

42ème : occasion pour Flixecourt et sauvetage de Grégory Lecompte en deux temps

44ème : à l'opposé du jeu, Thomas Biharé se fait justice lui même après avoir reçu un coup ; carton rouge pour le milieu offensif ce qui va être préjudiciable pour la suite après la blessure de Jean-Baptiste Gamain, le forfait pour blessure de Stéphane Bréant également au milieu et les absents du jour.

50ème : sur un dégagement de la défense de l'AS2A, Giovanni Demarquois récupère le ballon au milieu de terrain et dans une chevauchée transperce la défense, contourne le gardien et marque ! 1 - 3

51ème : but de Flixecourt mais refusé pour un hors jeu dès le début de l'action

55ème : l'AS2A souffre en étant recroquevillé en défense dans un bloc très bas et subit ; sur un centre, l'attaquant flixecourtois démarqué dans la surface frappe mais le ballon s'échappe du cadre, mais c'était chaud

57ème : entrée de Thibaut Resve, sortie de Pierre Devaux

63ème : grosse occasion pour Flixecourt, Grégory Lecompte réalise une superbe parade

65ème : erreur de marquage dans la surface, l'attaquant de Flixecourt seul aux 6 mètres ne laisse aucune chance au gardien de l'AS2A. 2 - 3

69ème : tir de Flixecourt au-dessus

71ème : belle action de Flixecourt, le ballon passe tout près du poteau

78ème : carton jaune pour Flixecourt

80ème : égalisation de Flixecourt, suite à une frappe toujours dans la surface, Grégory lecompte repousse mais ne peut rien sur la seconde tentative. 3 - 3

86ème : perte de balle de l'AS2A et sur le contre, Flixecourt prend l'avantage. 4 - 3

87ème : entrée de Pierre Devaux, sortie de Camille Blondin

88ème : carton jaune pour Nicolas Collemare

90ème+3 : Pierre Devaux prend la défense de revers et a la balle d'égalisation; au lieu de frapper, il choisit l'option Nicolas Collemare sur sa gauche; celui-ci devant le but, glisse sur le ballon mais de toute façon le drapeau s'est levé. Dommage l'égalisation aurait récompensé les efforts accomplis.

Invaincue en championnat en 2023, ce dimanche c'est stop ou encore ?