U15 - Educateurs : Olivier Labelle - Hervé Lesage

Samedi 4 juin / FC Ailly-sur-Somme/Samara - AS2A : 4 - 3 ; buts pour l'AS2A : Houssine Harrou (2), Basile Calippe

Classement final AS2A : 4ème

Olivier Labelle : "Malgré la défaite subite dans les derniers instants du match sur un pénalty litigieux, la prestation des joueurs sur le plan technique a été très intéressante : un match intense avec des occasions et des mouvements collectifs superbement joués. Je suis très satisfait du progrès des joueurs tout au long de cette saison. Je souhaite plein de bonnes choses aux joueurs qui montent en U18 et de garder la même progression aux joueurs qui restent en U15. Merci aux parents qui nous ont accompagné tout au long de l'année, aux partenaires et personnes qui ont œuvré pour obtenir des équipements aux enfants ainsi qu'à l'assiduité des joueurs aux entraînements. Bravo et à bientôt pour de nouvelles aventures."

Samedi 28 mai - 16h 30 stade Jean Vérité d'Airaines / AS2A (3ème) - FC Saint-Riquier (4ème) : 1 - 1 ; but pour l'AS2A : Houssine Harrou

Olivier Labelle : "Un match de foot qui opposait deux styles de jeu différent : l'AS2A qui proposait un jeu construit au sol et de l'autre une équipe physique avec un jeu direct sans construction. Le match est intense, rythmé et se sont les visiteurs qui ouvrent le score sur une belle frappe. En seconde période l'AS2A domine en ayant pas mal de situations et c'est un coup franc très bien tiré que nous égalisons sur une reprise de la tête. La fin de la rencontre est à notre avantage mais le réalisme devant le but nous fuit. Pour conclure je suis pleinement satisfait de la qualité de jeu que nos joueurs nous proposent."

Samedi 21 mai - 16h 30 stade Jean Vérité d'Airaines / AS2A (5ème) - US Friville-Escarbotin (4ème) : 7 - 0

Buts pour l'AS2A : Basille Calippe (2), Octave Sinoquet (2), Gabriel Labelle, Maxence Gilet, Antoine Poussin

Olivier Labelle : "Le début de cette rencontre ressemblait étrangement à celui de Saint Valery ! Une domination ponctuée de mouvements très intéressants (une-deux, passes courtes, passes longues, centres...) bref du jeu mais un manque d'efficacité renversant devant le but. Mais je le dis toujours, le beau jeu sera la clef à long terme du succès et la seconde période fut le cas : la réussite est venue à nous et les garçons ont enchaîné une deuxième victoire de suite.  Parfois on doute mais on ne doit jamais renoncer. Mes joueurs m'en ont apporté la preuve. Merci."

Samedi 7 mai - 16h 30 stade Maurice Hoyez / Auxi le château (6ème) - AS2A (8ème) : 2 - 8 ; buts pour l'AS2A : Basile Calippe (3), Octave Sinoquet (2), Maxence Gilet (2), Gabriel Labelle

Olivier Labelle : "Belle victoire à l'extérieur de l'équipe en produisant du jeu comme à son habitude mais surtout en étant réaliste devant le but; bravo au 11 joueurs présents."

Samedi 30 avril - 16h 30 stade Jean Vérité d'Airaines

AS2A (6ème) - FC Saint Valery Baie de Somme (8ème) : 0 - 1

Olivier Labelle : "Dominer n'est pas gagné ! Un véritable hold up ! Voici les deux expressions qui résument ce match. Des occasions nettes, de bonnes phases de jeu oui mais voilà impossible de marquer. Il faut garder espoir, le foot est ainsi fait."

Samedi 23 avril - 16h 30 stade municipal de Villers-Campsart / ES 2 Vallées (1er) - AS2A (4ème) : 8 - 0

Challenge U15 Gérard Loy (Amiénois Sud) - Premier tour

FC Poix/Blangy - AS2A / Lundi 28 mars à 16h

Lundi 28 mars 2016 - 16h stade / FC Poix/Croixrault/Blangy - AS2A : 4 - 1

Samedi 26 mars 2016 - 16h 30 stade Jean Vérité d'Airaines / AS2A - Avenir Nouvion : 4 - 4 (0 - 3) ; buts pour l'AS2A : Clément Vacossin (3), Basile Calippe

Olivier Labelle : "La 3ème phase de championnat en Promotion Excellence débutait ce samedi avec la réception de Nouvion. Le début de la rencontre fut à l'avantage des visiteurs qui ouvrirent le score sur un très beau coup-franc. La possession de balle était pourtant de notre côté avec des occasions que nous n'arrivions pas à concrétiser. Pire sur les deux autres incursions, Nouvion marquait à nouveau. Nous débutions donc la seconde période avec trois buts de retard. Mais voilà une rencontre n'est jamais finie et les garçons ont fait preuve de caractère et de justesse dans leur jeu pour remonter au score. Le match semblait s'achevé sur ce résultat de parité mais sur une nouvelle erreur de placement Nouvion reprenait l'avantage sur leur 4ème occasion de la rencontre, de plus sur un ballon dévié qui trompa notre gardien à deux minutes du coup de sifflet final. Et là surgit le héros de cet après-midi "Vaco" (3 buts et une passe décisive) qui sur un service en profondeur reprenait le cuir et trompait le portier adverse. Nous n'avons pas gagné mais certain match nul résonne comme des victoires. Rendez-vous ce lundi à Poix en coupe."

Coupe de la Somme U15 : 8ème de finale

AC Montdidier - AS2A - samedi 19 mars à 16h 30

Stade du moulin de Montdidier / AC Montdidier - AS2A : 3 - 0 ; forfait de l'AS2A

Olivier Labelle : "J'ai dû avec une immense déception déclarer forfait par manque d'effectif. Les deux samedis qui viennent de passer devaient être la récompense des efforts effectués par le groupe et l'encadrement mais tout ne va pas toujours dans le bon sens. Nous avons subit une épidémie de grippe et des blessures. Vraiment dommage ! Je retiendrai le côté positif, la montée en Promotion Excellence !"

Samedi 12 mars 2016 - 14h 45 stade Jean Vérité d'Airaines / AS2A (2ème) - ES des Deux Vallées (1er) : 1 - 4 ; but pour l'AS2A : Anatole Lamory

Olivier Labelle : "La rencontre entre les deux équipes de tête était prometteuse mais la fête fut gâchée : épidémie de grippe, joueurs blessés. Aussi dès le départ nous étions dans une situation délicate. Avec bien du mal 11 joueurs se sont présentés sur le terrain, pas un de plus ! Malgré tout je tiens à féliciter les garçons présents qui ont tout donné pour défendre les couleurs du club. Des regrets s'affichent sur le visage des joueurs et moi-même car avec une équipe au complet, nous aurions eu droit à un tout autre match. Il faut vite passer à autre chose et se focaliser sur la prochaine rencontre c'est à dire les 8èmes de finale de la coupe de la Somme samedi contre Montdidier."

Samedi 27 février 2016 / SEP Blangy-Bouttencourt - AS2A : 2 - 14 / buts pour l'AS2A : Basile Calippe (6), Clément Lesage (3), Nathan Boulanger, Clément Vacossin, Gabriel Labelle, Houssine Harrou, Maxence Gilet

Olivier Labelle : "Reprise du championnat ce samedi après deux mois d'interruption ! Nous nous déplacions à Blangy sur Bresle sur un terrain très compliqué pour les deux équipes. Les garçons ont répondu présent au rendez-vous et ont enfilé les buts montrant tout de même deux visages : une première période brouillonne et une seconde agréable dans la production du jeu. A noter les six buts de notre avant centre Basile ! Je tiens à remercier tous les joueurs pour leur assiduité aux entraînements et malgré les reports réguliers des rencontres, nous avons pu nous entraîner sans interruption. Bravo !"

Samedi 19 décembre / Etoile Vimeusienne - AS2A : 2 - 6 ; buts pour l'AS2A : Basile Calippe (4), Maxence Gilet, Baptiste Boulongne

Olivier Labelle : "La dernière rencontre de l'année s'est déroulée sur un terrain de cross ! Nous étions en déplacement à Chepy; au vu des dix premières minutes, ce match ressemblait à un véritable traquenard : terrain épouvantable et une équipe physique en face mais depuis quelques temps les joueurs ont une réelle capacité à s'adapter au jeu de l'adversaire et c'est sur une action rudement menée alternant jeu court et jeu long que nous avons ouvert le score. Les garçons ont continué et enchaîné les buts. La deuxième mi-temps était parfois à la limite de la régularité. Nous avons pris beaucoup de coups mais nous n'avons pas répondu à la provocation et avons maîtrisé notre sujet. A noter le quadruplé de Basile. Bravo nous restons invaincus dans notre championnat. Hervé et moi-même nous vous souhaitons de bonnes vacances et de bonnes fêtes de fin d'année."

Samedi 12 décembre / AS2A - US Lignières Châtelain : 2 - 0 ; buts pour l'AS2A : Gabriel Labelle, Basile Calippe

Olivier Labelle : "Une seconde victoire pour notre deuxième rencontre de championnat où nous ne retiendrons que le résultat. Nous marquons très rapidement (40 secondes de jeu) mais dans l'ensemble ce fut un match brouillon. Malgré tout, l'état d'esprit de conquête des garçons leur permet d'enchaîner un nouveau résultat positif. Bravo !"

Coupe de la Somme 3ème tour

Samedi 5 décembre stade Jean Vérité à Airaines à 15h / AS2A - FC Saint-Riquier : 2 - 1 ; buts pour l'AS2A : Basille Calippe, Théo Godefroy

Olivier Labelle : "Nous préservons ce samedi notre belle série de victoires. Les garçons ont une nouvelle fois affiché du caractère, de la détermination et du jeu ce qui a permis d'obtenir une première mi-temps globalement dominée et ponctuée par un but. Le début de la seconde mi-temps fut plus difficile, les visiteurs en ont profité pour égaliser mais les joueurs sont repartis de l'avant en prenant à nouveau le match en main avec un second but qui nous donne la victoire et la qualification pour le prochain tour. Bravo !"

Un nouvel équipement pour les U15

Les U15 arborent fièrement leur nouvel équipement - Un grand merci aux partenaires

Olivier Labelle : "Les évènements tragiques qui nous ont touché ces derniers jours nous montrent à quel point la vie a une importance capitale. Vivre ensemble, rire, échanger, prendre tout simplement le temps de s'apprécier : ce samedi 21 novembre les rencontres ont été une nouvelle fois remises mais j'avais à cœur de voir mes joueurs se retrouvés pour jouer au football tout simplement et nous en avons profité pour leur remettre un équipement complet (maillot, short, chaussettes). Et tout ceci grâce à la générosité de personnes et de partenaires (SARL Les Plaquistes Amiénois, Les Peintres Amiénois, LRJ Sport Abbeville) qui veulent tout simplement faire plaisir. Un grand merci à Michael Poussin qui nous a permis d'obtenir ces tenues. Et puis j'en profite également pour saluer tous les parents qui nous accompagnent chaque samedi et surtout passer un message à un copain, un ami, un grand libéro dans les belles années d'Airaines et avec qui, depuis maintenant quelques saisons j'ai un grand plaisir à fouler les terrains de football à suivre nos enfants grandir et évoluer dans la même équipe. Merci Vévé."

Samedi 28 novembre stade Pierre Vasseur / FC Oisemont - AS2A : 1 - 10 ; buts pour l'AS2A : Basille Calippe (3), Octave Sinoquet (2), Gabriel Labelle (2), Houssine Harrou, Clément Vacossin, Joris Billard

Olivier Labelle : "Un premier match de championnat plein de promesses malgré les conditions climatiques difficiles (vent fort et terrain lourd), les joueurs ont produit du jeu de bonne qualité. Les premières minutes sont poussives et brouillonnes. Malgré notre domination nous restons stériles devant le but mais au fil de la rencontre notre pression et la justesse de nos actions finissent par être récompensées; les garçons multiplient les enchaînements et enfilent les buts. Un score qui aurait pu être bien plus large mais qui récompense le travail qu'ils accomplissent à l'entraînement. Bravo !

Classement des U15 à l'issue de la première phase : 27ème avec 15 points sur 66 équipes

Phase 2 l'AS2A jouera en 1ère Division groupe A avec SEP Blangy, Etoile Vimeusienne, Lignières, Des 2 Vallées et FC Oisemont/Mareuil 2

Samedi 7 novembre / AS2A - US Bouillancourt : 6 - 0 ; buts pour l'AS2A : Harrou, Sinoquet, Gilet, Calippe (2), Billart

Olivier Labelle : "Nous terminons notre première phase de brassages de fort belle manière, une victoire nette avec une qualité de jeu qui se met en place match après match. Je suis très fier des garçons qui ont respecté les consignes et qui nous ont proposé de très belles combinaisons. Il faut poursuivre avec le même état d'esprit de conquête. Il n'y a pas de secret dans le foot, les équipes qui produisent du jeu finissent toujours par être récompensées. Bravo et continuez ainsi !

Coupe de la Somme - 2ème tour

Samedi 31 octobre à 15h 30 / Auxy le château - AS2A : 2 - 4; buts pour l'AS2A : Sinoquet (2), Labelle (2)

Olivier Labelle : " Une vraie rencontre de coupe : des duels, de la provocation, de la tension ! Et oui même à cet âge ce fut un match engagé qui a tourné en notre faveur. Outre le résultat nous avons été combatifs et, pour changer, réalistes devant le but. Bravo aux buteurs et à toute l'équipe qui a fait preuve de solidarité".

Samedi 10 octobre / US Friville-Escarbotin - AS2A : 2 - 1 ; but pour l'AS2A : Vacossaint

Olivier Labelle : "L'inconstance est le mot qui revient sans cesse en ce début de saison. Une défaite qui marque notre manque de réalisme devant le but avec des occasions en pagaille ! Pour Friville trois occasions et deux buts !! Une seconde mi-temps dominée de bout en bout mais le résultat est là. Pour gagner il faut marquer plus de buts que l'adversaire.

Je tiens à saluer le formidable esprit sportif de Baptiste et Nathan qui n'ont pas pu entrer dans cette rencontre mais qui ont malgré tout encouragé jusqu'à la fin leurs copains; bravo."

Samedi 3 octobre à 16h 30 / Gamaches - AS2A : 1 - 6 - buts pour l'AS2A : Harrou (2), Labelle, Calippe, Sinoquet, Billard

Olivier Labelle : "Enfin une bonne prestation de nos joueurs avec de l'envie, du jeu et de la justesse dans les passes. Un score flatteur pour Gamaches car nos occasions ont été multiples. Ne faisons pas la fine bouche et savourons cette victoire."

Coupe de Picardie

Samedi 26 septembre / AS2A - SC Conty/Loeuilly : 1 - 2

Samedi 19 septembre / AS2A - Etoile Vimeusienne : 3 - 4 (3 - 1) - buts pour l'AS2A : Vacossaint (2), Calippe (1)

Olivier Labelle : "Voilà un match qui me procure beaucoup de regrets !! Menant 3 buts à 1 à la mi-temps, cette rencontre semblait partie sur une bonne voie mais le scénario de la seconde partie nous démontre qu'un match s'achève au coup de sifflet de l'arbitre. Les visiteurs remontaient leur handicap et comme nous sommes généreux, nous marquons contre notre camp (ce qui arrive hélas parfois); il va donc falloir redoubler d'efforts pour retrouver le chemin de la victoire."

Samedi 12 septembre / AS2A - RC Amiens : 1 - 11 - but pour l'AS2A : Vacossaint

Message des éducateurs : "L'AS2A est tombée sur une équipe du RCA bien trop forte; c'est dans ce genre de rencontre que nous voyons le chemin qu'il nous reste à parcourir pour atteindre le sommet."

Samedi 5 septembre / Ol. Eaucourt - AS2A : 1 - 7 - buts pour l'AS2A : Vacossaint (3), Calippe (2), Sinoquet (2)